В iOS 10.1 beta 1 появился режим портретной съемки для iPhone 7 Plus

Одной из фишек двойной камеры iPhone 7 Plus, эффектно продемонстрированной в ходе презентации новой линейки смартфонов, стал так называемый портретный режим съемки.

iphone-7-plus-0

Этот режим позволяет выделить фокус на снимаемом объекте, размыв детали, находящиеся на заднем плане. Фотографы называют такую композицию кадра «боке». В iPhone 7 Plus благодаря двойной камере, один из объективов которой предназначен для широкоугольной съемки, режим портретной съемки работает значительно эффектнее (и эффективнее), чем в других смартфонах, где производители также добавили такую возможность.

Для съемки объекта с размытием фона необходимо, чтобы этот объект находился не далее 2,4 м от камеры, при этом он должен быть хорошо освещен — в условиях низкой освещенности функция не сработает. Обработка портретных снимков происходит программно. Функция доступна только на смартфонах iPhone 7 Plus, на обычных «семерках» она не работает. На видео ниже можно посмотреть, что такое портретный режим на iPhone 7 Plus.

Первая бета версия iOS 10.1 вышла для разработчиков вчера вечером. Возможно, в ближайшие дни эта сборка станет доступной и для участников программы публичного бета-тестирования.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad