Swift Playgrounds — научиться программировать очень легко

На фоне громких анонсов Apple в ходе вчерашней презентации финал мероприятия многим показался скучноватым.

Swift

В самом деле, главные герои — iOS 10 и macOS Sierra — уже представлены, «железных» новинок явно не будет, а со сцены рассказывают о какой-то обучающей игре. А ведь анонс приложения для iPad Swift Playgrounds по значимости был никак не меньше остальных.

Подробный рассказ о Swift Playgrounds еще впереди, сейчас же коротко расскажем, что это, собственно, такое. Приложение в простой и доступной форме обучает пользователей основам (и не только основам) программирования. Без занудства, без скучных теоретических выкладок. Обучение построено в форме игры, то есть осваивать язык программирования Swift с помощью этого приложения смогут даже дети. В сущности, они-то и есть главная целевая аудитория приложения. Но и взрослым Swift Playgrounds тоже пригодится.

Swift-Playgrounds

Приложение позволяет, после увлекательного обучения, создавать свои собственные и вполне реальные приложения. В этом пользователям поможет набор встроенных шаблонов, на все, что называется, случаи жизни. Интересно, что Swift Playgrounds будет регулярно обновляться, в нем будут добавляться и изменяться обучающие задания, появятся и новые шаблоны.

Пока, конечно, о приложении можно судить лишь со слов представителей Apple, однако заочно Swift Playgrounds выглядит очень интересным, и мы обязательно опробуем его в деле. Может быть, даже получится создать пару-тройку реально работающих приложений. Правда, все это будет осенью, когда Swift Playground появится в App Store. Сейчас бета-версия приложения в составе тестовой сборки iOS 10 доступна только для зарегистрированных разработчиков.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad