Низкий спрос на iPad больно ударил по поставщикам Apple

Квартальные финансовые результаты Apple оказались рекордными по всем пунктам, кроме одного. Продажи планшетов iPad продолжают падать, и это сказывается на партнерах компании.

ipad-air2-overview-bb-2014101-200x200

ipad-mini-3

В четвертом квартале Apple сумела продать всего 9,9 миллионов iPad — это самый низкий показатель с 2011 года. Напомним, вчера появилась информация, что купертиновцы заказали у сборочных партнеров всего 2,5 млн 12,9-дюймовых iPad Pro — это свидетельствует о том, что в Apple не надеются на высокие продажи этого планшета.

Низкий спрос на iPad негативно отразился на поставщиках Apple. Так, тайваньская компания Coretronic, поставляющая модули подсветки дисплея, вынуждена была уволить часть рабочих на трех своих заводах и полностью закрыть фабрику в китайском Нанкине. В Coretronic уверены, что проблем можно было бы избежать, если бы у «яблочных» планшетов было больше различных модификаций. Однако падение спроса на iPad вполне укладывается в общую тенденцию рынка, когда пользователи предпочитают планшетам смартфоны с большими дисплеями, так называемые фаблеты. К таковым относится и 5,5-дюймовый iPhone 6/6s Plus, который тоже отобрал часть покупателей у iPad.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad