Музыкальным сервисом Apple заинтересовались антимонопольные органы

Компания Apple еще не успела запустить свой музыкальный сервис, а некоторые уверены в том, что он создан с нарушением антимонопольного законодательства. Об этом сообщили сразу несколько западных интернет-изданий со ссылкой на представителей Universal Music Group.

Apple_Music_logo_0

logo_Music_1

Согласно имеющейся информации, регулирующие органы опасаются, что крупные музыкальные лейблы могли заключить с Apple негласный договор и отказаться от сотрудничества с бесплатными музыкальными сервисами, которые существуют в основном за счет рекламы.

Журналисты New York Times рассматривают возможность сговора между крупными лейблами, которые в случае доминирования Apple Music на рынке смогут увеличить свою прибыль. Но обозреватели также не исключают, что и Apple могла использовать свое влияние для изменения ситуации на рынке.

Напомним, что ранее портал The Verge со ссылкой на собственные источники сообщил о том, что купертиновцы предлагали Universal Music Group отозвать у YouTube лицензию на проигрывание треков. В свою очередь Apple компенсирует издателю финансовые расходы, связанные с разрывом контракта. Сейчас представители Universal Music Group отрицают факт сговора.


Рейтинг редакции:5
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad