Samsung заплатила за LoopPay $250 млн

В конце февраля стало известно о том, что компания Samsung планирует составить конкуренцию Apple Pay. Для этого корейский гигант приобрел платежный сервис под названием LoopPay. Правда, тогда сумма сделки не разглашалась.

LoopPay-ChargeCase-0

LoopPay-ChargeCase-1

Однако на днях источники авторитетного ресурса Re/code сообщили о том, что LoopPay обошелся Samsung примерно в 250 миллионов долларов. Примечательно, что платежная система, созданная корейским гигантом, потенциально обладает более широкими возможностями. Ее отличительной особенностью является поддержка не только NFC, но и MST, благодаря чему пользователи Samsung Pay могут оплачивать свои покупки в 30 миллионах торговых точек по все Америке.

Samsung-Pay-1

В данный момент Samsung уже заключила партнерские соглашения с платежными системами MasterCard и Visa. Также источники сообщают, что корейский гигант ведет переговоры с другими ключевыми финансовыми компаниями.

Согласно имеющимся данным, Samsung Pay заработает во второй половине 2015 года. Вначале воспользоваться сервисом можно будет только в США и Корее, а затем он заработает в Китае и Европе.


Рейтинг редакции:5
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad