Как перевести iPhone или iPad в DFU Mode

DFU Mode знаком, пожалуй, каждому пользователю, который сталкивался с необходимостью перепрошивки и восстановления системы iOS на своем мобильном устройстве. Но не все знают о том, как ввести, а главное, как перевести устройство из DFU Mode.

DFU Mode знаком, пожалуй, каждому пользователю, который сталкивался с необходимостью перепрошивки и восстановления системы iOS на своем мобильном устройстве. Но не все знают о том, как ввести, а главное, как вывести устройство из этого аварийного режима в случае его сбоя.

DFU Mode наравне с Recovery Mode является одним из двух аварийных режимов iOS, которые необходимы для восстановления системы. Отличительной особенностью DFU является работа системы без графической оболочки: смартфон или планшет в данном случае не реагируют ни на прикосновения к экрану, ни на нажатия на кнопки. Распознать активный DFU Mode можно лишь, подключив устройство к компьютеру, в этом случае iTunes обнаружит подключенный аппарат в режиме восстановления.

Использовать DFU Mode необходимо в случаях программных сбоев, которые не решаются другими путями.

Ввести смартфон в данный режим можно следующим образом:

1. Подключите устройство к компьютеру.
2. Выключите iPhone любым удобным для вас способом.
3. Зажмите одновременно клавиши Home и Power.
4. Спустя 10 секунд отпустите Power, удерживая кнопку Home.
5. Удерживайте Home до появления сообщения на компьютере об обнаружении устройства в режиме восстановления.

Важно не только уметь вводить свой смартфон или планшет в DFU режим, но и выводить его в случае необходимости. Сделать это достаточно легко – удерживайте одновременно Home и Power в течение 10 секунд. После нажмите однократно кнопку Power и ваше устройство включится в штатном режиме.


Рейтинг редакции:9
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad