Цензорам App Store не понравилось слово «Android» на скриншоте

Придирчивость цензоров, проверяющих приложения перед опубликованием в App Store, хорошо известно. Достаточно малейшего отклонения от правил — и приложение в магазин не пропустят.

iOS7-app-store-icon

Впрочем, цензоров понять можно — Apple не хочет, чтобы «яблочный» магазин приложений превратился в «помойное ведро». Отсюда и строгость, и придирчивость. Разработчикам остается только следовать правилам, но есть тут одна маленькая тонкость. Дело в том, что далеко не всегда отказ в публикации приложения имеет «правовое» обоснование.

В качестве чуть ли не классического примера можно вспомнить историю с приложением PCalc, в состав которого входил виджет-калькулятор для Центра Уведомлений. Приложению было отказано в публикации, затем разрешение все-таки было дано, затем PCalc снова был удален из магазина приложений. Каких-то внятных объяснений представители App Store не предоставили.

Новая история, в отличие от вышеописанной, относится скорее к разряду курьезов. Цензоры придрались к скриншоту, на котором — о ужас!!! — они разглядели слово «Android».

CFbtpaVUkAAIcoD

Заметим, запретное слово никак не относилось ни к функциональности приложения, ни к его описанию. Оно просто попало на скриншот в составе одного из уведомлений. Тем не менее, цензоры были неумолимы, и приложению было отказано в публикации.

Такая придирчивость уже выходит за рамки разумного, но в данном случае выход у разработчика простой — заменить скриншот на более политкорректный, вот и все дела.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 4, рейтинг: 5,75)
Загрузка...
Рейтинг читателей:5,8



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad