Apple постепенно теряет российский рынок

Представители исследовательской компании GfK отмечают, что Apple начала терять российский рынок. В первую очередь эксперты связывают это с нестабильным рублем и высокими ценами на яблочную продукцию.

data-iphone-iphone-6-plus-space-grey-200x200

iphone-6-plus

С апреля прошлого года доля яблочной компании на российском рынке снизилась с 10,3% до 5,3%. Однако несмотря на сильное падение, выручка компании сократилась с 26,3% до 21%. В первую очередь это связано с повышением стоимости iPhone.

Что касается других крупных игроков, то компания Samsung тоже потеряла часть российского рынка. Доля основного конкурента Apple снизилась с 19,3 до 17,9%, но при этом выручка выросла с 23,6 до 27%.

Несмотря на достаточно сложную рыночную ситуацию, освободившееся место буквально сразу начали занимать китайские производители. Например, компания Lenovo оказалась одной из немногих, кому удалось усилить свои позиции. За прошедший год доля китайского производителя на российском рынке выросла более чем в два раза — с 3,7 до 7,7%.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Duke_Alexey говорит:

    Это не Apple теряет российский рынок, это российский рынок теряет Apple. Из-за нехватки средств у населения.

    • Геннадий говорит:

      «…не Apple теряет российский рынок, это российский рынок теряет Apple…»

      Да ладно! 🙂 Apple — это китайский производитель с американским названием. Ничего для россиян не изменилось, кроме цены. 🙂

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad