Alternote — альтернативный клиент для Evernote

Все пользователи, которые искали функциональное кроссплатформенное решение для создания заметок, рано или поздно обращали свое внимание на сервис Evernote. Он обладает целым рядом преимуществ. Но также у него есть и ряд недостатков.

За последние несколько лет в официальных клиентах Evernote появилось достаточно много дополнительных функций, которые не нужны рядовому пользователю. Хорошей заменой официальному клиенту может стать Alternote.

Прежде всего, стоит отметить, что Alternote является именно клиентом именитого сервиса. Без подключения аккаунта Evernote большая часть возможностей останется недоступной.

Внешне два клиента очень похожи между собой, за исключением главного – интерфейс Alternote не перегружен лишними элементами. Приложение содержит только те инструменты, которые могут понадобиться для написания и работы с заметками.

В левой части основного окна расположено основное меню с доступом к избранным заметкам, корзине, общему списку и тегам. Соседняя колонка позволяет просмотреть записи в сжатом режиме. Тут содержится основная информация о заметках, их название, дата, приоритет и так далее. Остальную часть Alternote занимает собственно рабочее пространство. Приложение предоставляет полный арсенал инструментов для работы с текстом. Его можно редактировать и форматировать по своему усмотрению, добавлять картинки и т.д.

А вот к минусам стоит записать тот факт, что приложение не очень подходит для редактирования картонок. Нет даже банальной обрезки и масштабирования изображений. Также в Alternote пока нет русской локализации, а сама программа все еще находится на этапе тестирования, поэтому иногда может работать нестабильно.

Скачать бета-версию Alternote можно на официальном сайте.


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad