За год Тим Кук заработал 65 миллионов долларов

Еще недавно некоторые аналитики считали, что под руководством Тима Кука Apple не сможет и дальше расти. Однако за последние три года яблочный производитель значительно укрепил свои позиции в большинстве сегментов рынка, а также повысил показатели прибыли. Вместе с ростом Apple росли и доходы ее главы.

Тим Кук

Тим Кук

На днях журналисты авторитетного издания Bloomberg составили рейтинг самых высокооплачиваемых глав корпораций. В этом году Тим Кук занял только 17 место. Однако глава яблочной корпорации является лидером по выплатам, производимым на основе финансовых успехов компании.

По официальным данным, в 2014 году Кук заработал 9,22 миллиона долларов: в эту сумму входит зарплата — 1,75 миллиона и 6,7 миллионов бонусных выплат. Кроме этого глава яблочной компании владеет 80 тысячами ограниченных акции, которые должны были быть обналичены в 2014 году.

С учетом сплита акций Apple, совершенного в средине прошлого года, стоимость ограниченных акций, принадлежащих Тиму Куку, к концу 2014 финансового года оценивается в 56 миллионов долларов.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad