В iOS 8.3 закрыта еще одна уязвимость для джейлбрейка TaiG

Хакеры из команды TaiG не так давно рассказывали, что у них есть все необходимое для создания джейлбрейка iOS 8.2, однако долгожданная утилита так и не вышла.

Более того, в описании iOS 8.2 Apple сообщила о закрытии уязвимости, благодарность за обнаружение которой компания выразила хакерам из TaiG. Вчера вышла финальная версия iOS 8.3 — и снова Apple говорит о закрытии уязвимости. И снова благодарит TaiG.

Распространяется на iPhone 4s и выше, iPod touch (5-го поколения) и выше, iPad 2 и выше.

Воздействие: атакующий может использовать систему резервного копирования для получения доступа к закрытым областям файловой системы.

Описание: проблема существует в способе взаимодействия системы резервного копирования с относительными путями. Проблема была решена улучшением технологии реализации путей.

CVE-ID (CVE-2015-1087): TaiG Jailbreak Team

Таким образом, есть большая вероятность того, что джейлбрейка новой версии iOS в ближайшее время не будет. Неизвестно, есть ли в запасе у TaiG другие уязвимости (после выхода iOS 8.2 они утверждали, что есть), но судя по тому, что джейлбрейка все нет и нет, дело со «взломом» обстоит не слишком хорошо. А впереди июнь и анонс iOS 9 — возможно, хакеры посчитают более перспективным сосредоточиться на поиске уязвимостей уже в новой мобильной операционке?


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad