В iOS 8.2 Apple закрыла уязвимость для джейлбрейка

Недавно хакеры из команды TaiG сообщили, что у них уже готово решение для непривязанного джейлбрейка iOS 8.2, которое они выпустят сразу после выхода этой версии прошивки.

Это известие вселило надежду в джейлбрейкеров, слегка упавших духом после выхода iOS 8.1.3, в которой Apple закрыла ранее использовавшиеся для взлома уязвимости. Однако надежда эта может так и не реализоваться, так как в описании iOS 8.2 Apple сообщила о закрытии уязвимости MobileStorageMounter, поблагодарив за ее обнаружение команду TaiG:

Воздействие: вредоносное приложение могло создавать папки в довершенной зоне файловой системы.

Описание: проблема существовала в технологии монтирования диска, что приводило к невозможности удаления папок дискового образа. Проблема была решена с помощью улучшенной обработки ошибок.

CVE-2015-1062 : TaiG Jailbreak Team

Пока неизвестно, была ли эта уязвимость той самой, которую хакеры из TaiG использовали для джейлбрейка iOS 8.2. Если да, то сроки выхода решения для взлома новой версии прошивки могут быть перенесены в неопределенное будущее — если, конечно, у хакеров за пазухой не припасен еще какой-нибудь эксплойт.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad