Nokia купила Alcatel-Lucent

Компания Nokia, чье мобильное подразделение недавнр перешло к Microsoft, проявила неожиданную активность и приобрела поставщика сетевого оборудования Alcatel-Lucent.

Сумма сделки, по данным информированных источников, составила 16,6 миллиардов долларов — и это очень и очень немало, учитывая нынешнее состояние финской компании. Сделка должна быть завершена в первой половине 2016 года.

Если верить источникам, покупка Alcatel-Lucent позволит Nokia войти в рынок поставщиков сетевого оборудования и, возможно, опередить на этом рынке таких признанных фаворитов как Huawei и Ericsson. Новая компания, возникшая после слияния Nokia и Alcatel-Lucent, получит название Nokia Corporation.

После продажи мобильного подразделения корпорации Microsoft Nokia больше не занимается выпуском и разработкой смартфонов и вынуждена искать способы заработать деньги в других отраслях. Покупка Alcatel-Lucent стала во многом неожиданной для специалистов, но в тоже время говорит о том, что уходить с рынка Nokia пока не собирается.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad