Чипы А9 будут выпускать TSMC и Samsung

В последние месяцы в сети появлялись противоречивые сведения о том, какая компания займется выпуском чипов A9 для будущих мобильных устройств Apple.

В заочной битве участвовали два производителя — Samsung и тайваньская TSMC. Слухи поочередно отдавали предпочтение то одной, то другой компании, но в конце концов сошлись на том, что выпускать А9 все-таки будет Samsung. После этого наступило затишье, которое сегодня прервал глава Foxconn Терри Гуо.

По словам Гуо, производить чипы A9 для Apple все-таки будут обе компании — и Samsung, и TSMC. Причем в том, что Apple решила отдать часть заказа тайваньцам основная заслуга принадлежит как раз ему, Терри Гуо. Именно он (как утверждает он сам) уговорил купертиновцев передать 30% объема выпуска компании TSMC под предлогом того, что ему (то есть Гуо) очень не хотелось усиления позиций южнокорейцев в области производства компонентов для Apple. Купертиновцы, по словам Гуо, приняли решение в последний момент.

Правду говорит Гуо или лукавит — неизвестно. Но в том, что Apple можно просто «уговорить», есть большие сомнения. Если Гуо и впрямь добился от Apple передачи части заказа на TSMC, то наверняка привел более чем веские аргументы. Какие? Вряд ли мы это когда-нибудь узнаем.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad