Apple не сможет продавать Apple Watch в Швейцарии

Предзаказ на часы Apple Watch откроется 10 апреля, реальные же продажи начнутся 24.04. Сначала часы будут продаваться в странах первой волны, дальше список стран расширится. А вот в Швейцарии, возможно, часы Apple Watch не получится купить еще долго.

Apple не сможет продавать свои часы  в Швейцарии, так как купертиновцы нарушили патент, принадлежащий швейцарской часовой компании Leonard и зарегистрированный в 1985 году. Что именно описано в этом патенте — пока неизвестно.

Очевидно, Apple будет принимать попытки уладить патентный спор обычными методами — то есть выплатит компании Leonard соответствующую компенсацию. Правда, не очень понятна пока позиция самой компании Leonard в этом вопросе. Также Apple может поступить и другим образом — начать продажи своих часов, не обращая внимания на нарушение патента. А в случае претензий со стороны компании Leonard — решать спор в суде. Впрочем, старт продаж Apple Watch в Швейцарии может быть и просто отложен до конца года, так как срок действия патента истекает 5 декабря 2015 года.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad