Apple работает над беспилотным автомобилем

Много слухов на этой неделе посвящено работе Apple над собственным автомобилем.

По информации различных источников, в Apple разрабатывается «автомобильный» проект, во главе которого стоит бывший вице-президент Ford Стив Жаденский. В разработке занято около 1000 специалистов, проект получил кодовое имя Titan.

По новым сведениям агентства Reuters, основой проекта является автоматическая система управления автомобилем, над которой Apple работает самостоятельно, не обращаясь за помощью к автомобильным компаниям. Подробности системы, разумеется, не разглашаются, однако известно, что для работ привлекаются эксперты из «автомобильного» мира.

Нужно отметить, что системы автоматического управления автомобилем разрабатывают и другие компании, в частности Google. Однако на сегодняшний день эти разработки так и не доведены до коммерческого воплощения. Немалую роль здесь играет и юридические нюансы использования таких систем, например — на кого ляжет ответственность в случае аварии с «самоуправляемым» автомобилем: на его владельца или на разработчика системы автоматического управления.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad