Заявление Apple об уязвимости Masque Attack

Уязвимость Masque Attack наделала в последнее время немало шума, и журналисты ресурса iMore обратились за комментариями по этому поводу к Apple.

Напомним нашим читателям, что с помощью уязвимости Masque Attack на iOS-устройство могут устанавливаться вредоносные программы, которые практически невозможно обнаружить, так как они маскируются под обычные «безвредные» приложения. Отсюда и пошло название Masque Attack.

Несколько дней назад специалисты развенчали миф об огромной опасности Masque Attack, однако официального комментария Apple по поводу уязвимости до последнего времени не было. Вчера же представитель «яблочной» компании заявил в интервью iMore:

Мы создали OS X и iOS со встроенными средствами безопасности, которые защищают пользователей и предупреждают об установке потенциально вредного программного обеспечения. В настоящее время нам неизвестно о каких-либо пользователях, действительно пострадавших от атаки. Мы рекомендуем загружать приложения только из проверенных и надежных источников, таких как App Store, и во время загрузки обращать внимание на предупреждения. Корпоративным пользователям, использующим специальное ПО, необходимо устанавливать приложения с защищенного сайта своей компании.

Так что, по мнению Apple, все просто. Чтобы не подвергнуться атаке, нужно устанавливать приложения из проверенных источников. Присоединяемся к этому совету.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad