Carl Zeiss готовит к показу 3D очки для смартфонов на базе iOS и Android

Шлемом виртуальной реальности сейчас практически никого не удивишь. Но у подобных устройств есть целый ряд проблем. Они не мобильны, дорого стоят и имеют достаточно большой вес. Вот почему производители обратили свое внимание на другие устройства, которые позволяют закреплять смартфон в оправе. Подобное приспособление уже выпустила Samsung. А на днях стало известно о том, что над таким гаджетом работает и компания Carl Zeiss.

Как сообщают представители ресурса Wired, работать новинка под названием VR One будет достаточно просто. В ней не будет никаких датчиков. По сути, инженеры компании предоставляют пользователям платформу, в которой можно закрепить смартфон, и пару линз.

 

Как уже было сказано выше, на рынке уже существуют подобные устройства. Причем, не все они так высокотехнологичны как гаджет от Samsung. Например, на Google I/O Интернет-гигант раздавал картонную коробку, которая содержала все необходимые элементы и затем превращалась в очки виртуальной реальности. Вариант от известного производителя оптики Carl Zeiss представляет собой нечто среднее.

 

Характерным отличием разработки Carl Zeiss от аналогов станет тот факт, что устройство позволит использовать как iPhone, так и смартфоны на базе Android (будут поддерживаться устройства с экранами диагональю от 4,7 до 5,2 дюймов). Но для этого придется покупать различные версии оправы. Датчиков и электроники на корпусе не будет, но это позволит существенно снизить стоимость аппарата — до 100 долларов.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad