Тони Фаделл: «Мы знали, что потоковая музыка убьет iPod»

Слухи о том, что Apple прекращает выпуск iPod classic, ходили уже давно, но после презентации новых iPhone это действительно произошло. Своим мнением об окончании эпохи легендарного плеера поделился «отец» всех iPod Тони Фаделл.

В настоящее время Фаделл руководит компанией Nest Labs, но, разумеется, следит за тем, что происходит в Apple.

Грустно видеть, что его [iPod classic] перестали продавать. iPod занимал важное место в моей жизни в течение многих лет. Команда, создававшая его, вложила в плеер всю душу для того, чтобы он стал таким, каким мы его знаем. Такие продукты не появляются часто, iPod — один на миллион.

В последнее время появляется информация, что Apple вообще может закрыть линейку плееров iPod. Фаделл считает это вполне закономерным:

Было понятно, что когда-нибудь появится продукт, который сможет заменить iPod. Еще в 2003 и 2004 году мы задавались вопросом — что же это будет. И уже тогда понимали, что это будет потоковое воспроизведение музыки. Теперь музыка в области стала реальностью.

Многие аналитики считают, что заменить плееры iPod призваны часы Apple Watch, и Apple действительно будет постепенно сворачивать направление плееров, оставив, быть может, всего одну модель в линейке.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Andrio говорит:

    Потоковая музыка это фуфло, об этом знает любой , кто понимает в музыке толк. Первый и самый главный минус потового прослушивания — качество. Второй — постоянная сеть. Третий — наличие смартфона со стабильным приёмом сигнала и функционалом позволяющим прослушивание. А все ли могут себе позволить услуги сети на стоящем уровне и достаточно дорогое устройство.. Не думаю.. Да и опять же , а как на счёт качества.. Другое дело плеер, ему ничего вышеназванного не надо. Я считаю Apple — дураки. С другой стороны, есть iPad и iPhone, учитывая тенденции учеличения памяти устройств, они могут вполне заменять iPod. Благо функцию музыки не отменяют.

    • Павел говорит:

      Начал за упокой. Закончил за здравие.

    • лешка говорит:

      Речь идет о массовом потребителе, который вообще не мыслит в категориях качества, знать не знает что такое alac и flac и плевать хотели на АЧХ, выходные мощности, модели цапов и тп. Люди которые знают и понимают это, занимают очень небольшой сегмент рынка, несравнимо меньший. Так смысл Apple развивать этот сегмент? Для таких утомленных знаниями развиваются совершенно другие рынки, которые предлагают плееры hi-end класса.

      • Andrio говорит:

        Знаниями тут никто не утомлён, перед тем как посылать в ворота шайбу, надо бы знать с кем и о чём происходит диалог, если Вам нравиться прибывать в числе массового потребителя, это Ваш выбор, в мире как раз поэтому кризисы и возникают, что из людей делают массу и всё вытекающее из этого.. А речь как раз идёт о том , что iPod был классным продуктом, способным подарить любителям музыки очень многое при своём форм факторе. В любом случае , счастливы обладатели.

  2. Ю.Н. говорит:

    Очень жалко что не будет больше iPod. Сын подарил нам iPod nano-3 еще в 2007 году. Он все еще работает. Мы с женой стали пенсионерами а плеер работает каждый день (вернее каждую ночь) для прослушивания аудиокниг. Потом захотелось чтобы у каждого был iPod и купили Nano-7. Но как-то он не прижился и используется как шагомер на прогулках. Хотя и радио слушаем и аудиокниги. Но разряжается быстрее чем старенький Nano-3. А вспомните ведь до него были только кассетные пленочные плееры и CD. А Nano-3 было чудом из будущего и мы рады что он у нас все еще работает

  3. alexeylg говорит:

    Потоковая трансляция даст пользователям гораздо больше, а эпоха iPod заканчивается. Не стоит забывать что оффлайн прослушивание музыки не приносит Apple ни цента и никто не мешает пользователям прослушивать на iPod пиратский контент. Другое дело ежемесячная подписка — не дорого, удобно и не спиратить. По поводу качества не согласен, качество будет не хуже чем у купленных в iTunes треков 256Kbs. Ну а тех кто слушает всякие flac и alac — единицы.

  4. Rusregio говорит:

    В itunes нет и десятой доли того что я слушаю. Из всех альбомов я смог всего на 7 обложек найти. А слушаю я электронику, хаус, транс, классику и пр..-ничего такого что прям не найти. Говорить о том что ipod это некое подобие девайса для избранных в плане качества — лишнее. Качество преобразования звука и звучания ipod на уровне как раз 320kb. FLAC, ALAC слушать на ipod бесполезно. Ну может чуть чище звук, не так дребезжит, но с hi end плеерами вообще не сравнить. Дело не в качестве. Дело именно в том, что ipod всегда под рукой, без всяких интернетов. Везде. Говорить о том что облака убили ipod — я сомневаюсь, а понимают ли вообще авторы ipodо чем говорят.. iPod убила жадность. Жадность руководства компании эппл. Они так привыкли срывать эти бешенные прибыли с телефонов и таблетов, что повыкидывали в мусорку все, что приносило доходы меньше миллиардов в год. Так они и ПО слили, мас про слили, мас ос слили, превратились в компанию у которой теперь вечно все глючит, ломается, гнется, то работает, то не работает, то что-то слетает… Во времена барса и мас про нормального формфактора на нормальном железе — работало все и всегда. Без вариантов. iPod радовал тем что был всегда под рукой, и на него можно было залить 160Гб музона. Сегодня я даже не знаю, почему я еще пользуюсь девайсами с яблоком в виде логотипа.. Наверно потому что окна вообще херня галимая. Но эппл и все что они делают последние четыре года становятся тольок хуже. Массовее и богаче как производитель, но хуже для потребителя. Это факт.

    • alexeylg говорит:

      Что именно Apple «слили»? Mac Pro выпускают и он по прежнему впереди планеты всей; Mac OS X становится только лучше, скоро мы получим новый, плоский дизайн и новую функциональность. И да, у меня ничего не гнется и не ломается, а глюки если и бывают, то их быстро правят в обновлениях.

      • Rusregio говорит:

        Для каких целей новый мас про «впереди планеты всей»? Чем он лучше? В нем вся элементная база уже устарела в тех процессе. Графика вообще почти двухгодичной давности, формфактор телефона да и размер не особо больше. Для чего эта фигня нужна? Я имею ввиду как ее применит профессионал? Да, он быстрее всего что есть сегодня у эппл…но не у РС. Вы пробовали в новой мас ос работать? Не музыку слушать и картинки в инете смотреть, а монтировать, композить, ставить плагины, кодировать…Нет, все это конечно, работает и делать можно. Но система стала иногда позволять себе падать. А техсаппорт не смог найти адекватных ответов. На посты в темах по софту техсаппорт нагло отписывается, вполть до формулировок — «эта программа не производства эппл мы за ее работоспособность ответственности не несем». Только на «барсе» все работало. Я даже не знал что такое техсаппорт. Это тенденция. А кино смотреть и музло слушать — да все заипись. Интеграция с облаками, телефонами и таблетами — все есть. А стабильной системы для любых профессиональных нужд как 4 года назад — больше нет.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad