Джейлбрейк iOS 8: когда выйдет?

Разговоры о возможности взлома iOS 8 идут уже достаточно давно. После того, как китайские хакеры из команды Pangu Team выпустили утилиту для джейлбрейка последних версий «семерки», многие были уверены в том, что с выходом новой яблочной мобильной операционки Apple закроет эти уязвимости.

Однако, судя по последним данным, хотя бы часть из них все еще существуют. А это значит, что вероятность появления джейлбрейка iOS 8 достаточно высока. Кроме этого практически сразу после выхода одной из первых бета-версий новой яблочной мобильной операционки стало известно, что она поддается взлому. Об этом в своем микроблоге объявил Штефан Эссер, давний участник джейлбрейк-сообщества, также известный под ником i0n1c.

На сегодняшний момент точно известно о том, что сразу несколько хакеров трудится над утилитой для взлома устройств, работающих под управлением iOS 8. Одним из них является i0n1c. Судя по доступной сейчас информации, сразу после релиза финальной версии новой яблочной мобильной операционки он занялся усовершенствованием своей утилиты под названием Cyberelevator.

Не остались в стороне и новички из Pangu Team, которые на прошлой неделе в своем микроблоге подтвердили участие в «гонке» за создание утилиты для взлома устройств, работающих на новой iOS.

Увы, никто из хакеров пока не готов назвать точных сроков выхода публичной версии утилиты. Однако наличие уже открытых уязвимостей, которые в перспективе должны позволить сделать джейлбрейк, вселяет оптимизм. Возможно, что «хорошие новости» появятся уже в ближайшие несколько месяцев.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 4, рейтинг: 8,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:8,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad