Apple не виновата в краже интимных фотографий знаменитостей

История со взломом аккаунтов звезд в iCloud и кражей их весьма откровенных фотографий наделала немало шума, и Apple, разумеется, не могла остаться в стороне от этой проблемы.

Apple в стороне и не осталась, и выпустила специальное заявление, в котором сообщает о том, что сервис iCloud по-прежнему безопасен, а в проблемах с доступом хакеров к конфиденциальных данных виноваты сами владельцы аккаунтов, не уделившие должного внимания надежности паролей.

Как сообщает Apple, взлом носил исключительно узконаправленный характер, и не связан с уязвимостями в «облачных» сервисах компании. По мнению купертиновцев, если бы знаменитости использовали сложные пароли и двухэтапную аутентификацию — никаких проблем бы не возникло.

Как обстояло дело на самом деле — знают, похоже, только в Apple, но к рекомендациям «яблочников» стоит прислушаться всем пользователям. Сложные пароли, двухэтапная авторизация — это меры, способные если не гарантировать, то значительно усилить безопасность личных данных в «облаке». Со своей стороны, мы присоединяемся к советам Apple — ну и все же рекомендуем не хранить откровенные снимки в iCloud. Так, на всякий случай.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad