Apple отозвала свой иск против Samsung в связи с его нецелесообразностью

Компания Apple отозвала свой иск с требованием запрета продажи определенных мобильных устройств компании Samsung. Отказ от своих требований вовсе не означает, что длительный судебный процесс скоро прекратится. Купертиновцы лишь упрощают дело себе и калифорнийскому суду.

Apple, Samsung

Apple, Samsung

Патентный спор между двумя ярыми конкурентами возник несколько лет назад. Его причиной стало нарушение корейским производителей патентных прав Apple. Samsung использовал в своих смартфонах и планшетах технологии, которые принадлежали яблочной компании.

За время судебного разбирательства несколько раз была доказана вина южнокорейской корпорации, а также установлена внушительная компенсация. Правда, первоначальная цель Apple – запрет на продажу мобильных устройств Samsung в США, так ни разу не была достигнута.

На днях стало известно, что купертиновцы отозвали свое требование на запрет. Но это не значит, что на этом многолетний спор будет завершен. Apple отозвала лишь тот иск, в котором фигурируют устаревшие устройства 2012 года выпуска. Требовать запрета их продаж более не целесообразно. А так как судья не спешила отзывать его сама, Apple сделала это вместо нее. Добиваться запрета на продажи современных смартфонов Samsung яблочная компания будет и далее.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad