В Apple сформирована команда для работы над новым продуктом для умного дома

Одновременно с анонсом iOS 8 разработчикам стало доступно огромное количество инструментов и API для работы. Одним из них стал HomeKit, реализующий идею «умного дома». Но, как стало известно, Apple может заняться не только программной, но и аппаратной частью системы.

Apple

Apple

Суть HomeKit состоит в том, что с помощью мобильного устройства и одного приложения можно управлять элементами своего жилья. Это может быть дистанционное включение и контроль бытовых приборов, освещения, термостата и так далее. Ранее предполагалось, что датчики и другие аппаратные элементы будут выпускать сторонние производители по стандарту Made For iPhone.

Но инсайдерские источники утверждают, что ситуация может обстоять и несколько иначе. В рядах компании был сформирован отдел, который будет отвечать за создание продукта, тем или иным образом связанного с «умным» домом. Сейчас неизвестно, что именно это будет, так как проект находится на самой ранней стадии.

Эксперты считают, что Apple не станет заниматься созданием простых термостатов или датчиков. Скорее всего, она будет разрабатывать устройство или панель для контроля умного дома. Не исключают специалисты и возможность разработки серьезной звуковой системы. Это вполне правдоподобное предположение, учитывая недавнее приобретение компании Beats.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 7,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:7,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Хак говорит:

    Ну это просто жесть. Кто согласится на установку у себя дома такой системы, просто идиот. Отдать полный контроль над вентиляцией и замками непонятно кому… Через интернет можно получить полный доступ ко всему твоему дому с тобой внутри.
    Хотя тупые америкосы согласятся. А потом удивляются КАК это у них государство за всеми умудряется следить и всеми управлять…

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad