Intel официально подтвердила покупку Basis Science

В начале марта стало известно о том, что компания Intel приобрела производителя фитнес-трекеров Basis Science. Правда, представители чипмейкера никак не комментировали слухи о крупном приобретении. Однако на днях Intel выпустила официальный пресс-релиз, в котором подтвердила покупку.

Basis

Basis

Широкой общественности Basis Science известна созданием своего собственного фитнес-трекера под названием Basis Band. Устройство располагает стандартным набором функций для подобного класса аппаратов. Оно способно измерять частоту сердечных сокращений, качество сна, количество пройденных шагов и сожженных калорий.

Подробности сделки не разглашаются, но известно, что глава Basis Science Джеф Холов будет руководить специальным отделом в Intel. Частью данного отдела станет и сама фирма Basis Science. Она будет заниматься разработкой носимой электроники и связанных с ней компонентов. Предполагается, что все наработки будут использоваться сторонними разработчиками.

Фитнес-трекер Basis Science продолжит свое существование как самостоятельный продукт. Устройство останется на рынке и по-прежнему будет доступно к покупке, но сама компания в составе нового подразделения будет работать над совершенно новыми продуктами.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad