Apple будет использовать сапфировое стекло в iWatch, а не в iPhone 6

Последние слухи, поступающие с Востока, говорят о том, что сапфировое защитное стекло дисплея появится в этом году в умных часах iWatch, но не в iPhone нового поколения.

Причина этого проста. Apple не нашла способов сделать сапфировое стекло большой площади достаточно дешевым для того, чтобы использовать для защиты дисплея своего смартфона. Этой информацией поделились сразу несколько китайских сайтов.

В часах iWatch, по данным различных источников, будет использоваться дисплей с диагональю около 2 дюймов, и стоимость защитного сапфирового стекла для него не будет критически важной для себестоимости гаджета. Со смартфонами ситуация иная, особенно если Apple действительно готовит к выпуску iPhone с диагоналями экрана 4,7 и 5,5 дюймов, о чем сообщают многие источники.

Напомним, недавно в сети появилась информация о том, что на Foxconn были собраны тестовые прототипы iPhone с защитным сапфировым стеклом. Кроме того, Apple инвестировала значительные суммы в развитие производства такого стекла на предприятиях своих поставщиков, а также на собственном новом заводе в Аризоне. В настоящее время «сапфир» применяется для защиты объектива камеры в нескольких моделях iPhone и поверхности сканера Touch ID в флагманском iPhone 5s.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad