Процессор Tegra K1 показал рекордные результаты в тесте GFXBench

В рамках CES 2014 компания NVIDIA представила свой новый мобильный процессор, который получил название — Tegra K1. Несмотря на то, что «живые» устройства можно будет купить только ближе к лету, новинка уже появилась в бенчмарке GFXBench. Судя по результатам тестов, Tegra K1 значительно превосходит по мощности своих конкурентов.

Tegra K1

Tegra K1

Во время презентации представители Nvidia сделали акцент на вычислительной мощности нового процессора, который очень далеко ушел от своего предшественника. Также на выставке глава компании отметил, что Tegra К1 сможете принести на мобильные устройства мощь настольных систем.

 Tegra K1

Что касается тестирования нового процессора в бенчмарке GFXBench, то все тесты проводились на прототипе планшета с экраном с разрешением Full HD. Примечательно, что производительность новинки оказалась на порядок выше, чем у Tegra 4, Snapdragon 800 и даже мощного A7, установленного в iPad Air.

Тесты показали, что планшет на базе данного процессора по мощности не уступает ноутбуку с Intel Core i5-4200. Правда, некоторые сомнения вызывает энергопотребление чипа. При такой мощности время автономной работы существенно сокращается.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 3, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Прохожий говорит:

    В многопоточных приложениях спору нет. Но много ли таких приложений?
    А синтетика — это не показатель.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad