NVIDIA анонсировала мобильный процессор Tegra K1 с 192 графическими ядрами

Компания Nvidia представила новое поколение своих мобильных процессоров под кодовым названием Tegra K1. Примечательно, что новинка значительно опережает по мощности своего предшественника – Tegra 4.

Tegra K1

Tegra K1

Новейшая разработка будет иметь в своем распоряжении целых 192 ядра. Естественно, это будут не привычные CPU ядра, а графические, которых в Tegra 4 было 72. Что же касается основных вычислительных ядер, то их будет 2 или 4.

Младшая модель чипа будет нести на борту 32-битный четырехъядерный процессор Cortex-A15 с максимальной тактовой частотой 2.3 ГГц. Более продвинутая версия Tegra K1 будет оборудована 64-битным двухъядерным процессором Denver, производства самой Nvidia с тактовой частотой до 2.5 ГГц.

 Tegra K1

По словам создателей чипа, их творение можно отнести скорее к полноценным графическим чипам настольных платформ и игровых консолей, нежели к мобильным технологиям. И все же энергопотребление Tegra K1 останется на уровне аналогов для мобильных устройств. Ограничиваться применением чипа в смартфонах и планшетах Nvidia не собирается, их можно будет использовать в телевизорах и автомобилях.

Новый Tegra K1 обеспечит качество картинки высочайшего уровня и поможет разработчикам игр для платформы Android создавать приложения уровня консолей. В Nvidia обещают, что первые устройства на базе новейшего чипа появятся уже в этом году.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 3, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad