Федеральная торговая комиссия США обязала Apple выплатить компенсацию родителям

Компанию Apple обязали выплатить компенсацию родителям, дети которых несанкционированно потратили денежные средства во внутриигровых магазинах игр и приложений. Федеральная торговая комиссия США на основе поступивших жалоб установила необходимый размер компенсации – 32.5 миллиона долларов.

Apple

Apple

Подобная ситуация возникает достаточно часто, ведь многие игры предусматривают наличие так называемого доната, упрощающего игровой процесс. В свою очередь родители также не всегда могут контролировать свое чадо, которое в любой момент может списать с их счета кругленькую сумму на виртуальные предметы и бонусы.

Защитные системы iOS должны контролировать все внутриигровые покупки. Именно данная система защиты паролем стала главным аргументом в споре Apple и Федеральной торговой комиссии. Но последней удалось доказать, что не каждая покупка сопровождается запросом кодового слова, что является упущением со стороны разработчика.

Так, если взрослый введет кодовое слово, то у ребенка будет запас в 15 минут до тех пор, пока система вновь его не запросит. Разработчики Apple уже сообщили о том, что они исправят данный недочет, и в будущем iOS будет требовать введения кодового слова при каждой покупке.

Что же касается компенсации, то, несмотря на достаточно значительную сумму, в масштабах яблочной корпорации она не так велика. Аналитики подсчитали, что Apple в состоянии заработать необходимое количество денег всего за два часа от продаж своей продукции.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad