FTC требует внести изменения во внутриигровые покупки

В ближайшем будущем компания Apple будет вынуждена внести серьезные изменения в свою мобильную систему iOS. Именно такое требование выдвинула Федеральная торговая комиссия США в ответ на многочисленные запросы от пользователей. Изменения должны быть внесены в систему до 31 марта.

FTC

FTC

В огромных количествах жалобы от пользователей начали поступать еще в прошлом году. Все они связаны с внутриигровыми покупками в условно-бесплатных приложениях. Купертиновцы отреагировали на жалобу практически сразу и обязались возместить родителям их убытки. Но в Федеральной комиссии этот шаг считают недостаточным. По мнению экспертов, Apple необходимо усилить защиту системы и переделать процесс покупок внутри приложений.

В первую очередь бесплатные приложения с приобретаемым контентом должны получить специальную отметку. Кроме того, перед каждой подобной покупкой необходим будет запрос прямого разрешения от владельца яблочного устройства. Еще одной защитной мерой должна стать система возврата платежей.

Ввиду того, что изменений будет много, у разработчиков вряд ли получится реализовать их все в iOS 7.1. Скорее всего, они станут доступны в следующей версии яблочной мобильной операционки, которая выйдет за iOS 7.1


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad