Бельгийский сервис Radionomy купил Winamp и Shoutcast

Первые новости о том, что AOL прекращает поддержку популярного медаплеера Winamp появились еще в прошлом году и вызвали бурю негодования со стороны фанатов сервиса. О дальнейшей судьбе проекта было известно не так много. Но не так давно бельгийская компания Radionomy объявила о покупке плеера.

Winamp

Winamp

Конец года для фанатов Winamp стал настоящим ударом. Владеющая плеером компания AOL сделала заявление о закрытии проекта. Спустя некоторое время в сети появилась информация о том, что над покупкой медиаплеера думает корпорация Microsoft, но данные слухи не подтвердились.

Совсем недавно стало известно, что Radionomy, известная в сфере радиовещания, всерьез намерена приобрести плеер, а также сопутствующий интернет сервис Shoutcast. Бельгийская компания начала свою деятельность два года назад. На сегодняшний день в сервисе Radionomy есть свыше шести тысяч радиостанций, а активная аудитория перевалила через отметку в 13 млн слушателей.

Представители Radionomy уверены, что приобретение Winamp поможет им существенно расширить существующую сеть пользователей, как минимум в 5 раз. Поспособствует этому процессу выпуск новых версий плеера для мобильных устройств на базе iOS и Android, появления которых стоит ожидать уже в этом году. Условия сделки по приобретению Winamp и Shoutcast неизвестны, но известно, что часть суммы AOL взяла в виде акций бельгийского сервиса.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad