Apple допустила iPhone 5s и 5c в LTE-сеть Билайн

Глава московского филиала Вымпелком (ТМ Билайн) Сергей Рубцов сообщил, что компания успешно провела совместное с Apple тестирование работы смартфонов iPhone 5s и 5с в своей сети LTE.

По словам Рубцова, уже на следующей неделе абоненты Билайн получат для своих устройств обновленную прошивку, в которой будет снята блокировка LTE. Рубцов подчеркнул, что речь идет только о смартфонах, официально ввезенных в Россию, в которых установлена сим-карта Билайн. Как обстоит дело с аппаратами, приобретенными за рубежом, Рубцов пояснить не смог.

Напомним, что смартфоны iPhone 5s и iPhone 5c технически поддерживают работу LTE-сетях российских операторов, но возможность доступа к 4G была заблокирована программно компанией Apple. Сделано это было во избежание проблем с низким качеством российских LTE-сетей и возможного из-за этого негативного отношения пользователей к «яблочным» смартфонам. Сообщалось, что Apple проводит тестирование LTE в России и, в случае положительных результатов, разблокирует доступ к этим сетям для своих смартфонов.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad