Поставки iPad mini Retina до конца года будут ограниченными

О том, что планшет iPad mini Retina первое время будет выпускаться в ограниченных количествах, заявляют все более-менее авторитетные аналитики. Но «ограниченные» количества» — это достаточно размытое определение. Аналитическая компания KGI приводит более конкретные данные.

По мнению аналитиков KGI, Apple в последнем квартале этого года сможет выпустить всего около 2,2 млн. единиц iPad mini Retina. Конечно, это очень мало, особенно если сравнить этот показатель с объемами выпуска предыдущей версии iPad mini. «Старых» планшетов будет произведено почти в четыре раза больше — 8,6 млн. единиц.

Если верить источникам, проблемы с производством iPad mini Retina связаны с недостаточными поставками дисплеев, и виновата в них компания Sharp. Дисплеи, выпускаемые этой компанией, изготовлены по технологии IGZO и имеют недостаток, выражающийся в «выгорании» пикселей. Для потребителя этот недостаток может быть совершенно незаметен, но Apple, как заказчик, признает такие дисплеи некачественными. Выход же дисплеев, соответствующих стандартам Apple, у Sharp очень низок — и это негативно влияет на общий объем поставок дисплеев для iPad mini Retina.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 1,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:1,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad