Apple подтвердила покупку компании PrimeSense

В средине ноября источники издания Forbes сообщили о том, что Apple планирует приобрести израильскую компанию PrimeSense, которая разработала и поставляет сенсорные датчики для контроллера Kinect.

PrimeSense

PrimeSense

Теперь эта информация подтверждена официально. Однако никаких подробностей о самой сделке нет. Представители яблочной компании не стали говорить о том, для чего было решено приобрести PrimeSense. Как отмечают журналисты Forbes, PrimeSense обошлась компании Apple в 345 миллионов долларов. За что же купертиновцы заплатили такие деньги?

Технологии, созданные инженерами PrimeSense, используются не только в Kinect. Но область применения 3D датчиков не ограничивается только играми. Например, они используются в роботах телеприсутствия iRobotТs Ava.

Также компания PrimeSense создала небольшой датчик под названием Capri. Несмотря на свои компактные размеры, он может распознавать движения отдельных пальцев. Вполне возможно, что технология Capri будет применяться в таких яблочных продуктах как iPhone, iTV или iWatch.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. BillyBons говорит:

    Фантастика на глазах становится реальностью.
    Все складывается как пазл: компания-монстр внедряет супер технологии, все вроде «за»…
    А что потом? Мировое господство?
    Воздух скоро будем у Эпла покупать. И воду.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad