Apple намерена купить израильскую компанию Primesense

Apple намерена заключить очередную крупную сделку. Целью компании стала израильская фирма Primesense, которая выпускает датчики, реагирующие на движение. В данный момент еще не известно наверняка, станет ли новая компания частью яблочной корпорации, но уже объявлена предварительная сумма сделки – 280 миллионов долларов.

Primesense

Primesense

Primesense была создана в 2005 году и в первые несколько лет занималась созданием компьютерных игр. Однако со временем она сосредоточила свое внимание в таких областях как робототехника и медицина. Именно за проекты в этих сферах Primesense удостоилась ряда престижных премий.

Сейчас главы отдела Apple, отвечающего за оптические датчики и связанное с ними оборудование, находятся на территории Израиля. Их основная задача – выяснить подходят ли разработки Primesense для внедрения в яблочную продукцию.

Что касается суммы сделки, то она не столь велика. Тем не менее, она позволит изначальным инвесторам неплохо заработать. Вложив от 15 до 20 миллионов долларов, в итоге они смогут получить от 60 до 70 миллионов.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad