Apple добилась пересмотра дела о запрете продаж устройств Samsung на территории США

Непрекращающийся с 2011 года судебный спор между компаниями Apple и Samsung может принять новый оборот. Апелляционный суд США принял решение о пересмотре дела, касающегося запрета на продажу мобильных устройств корейского производителя на территории страны.

Apple суд

Apple суд

Первоначальный иск датируется весной 2011 года. Именно тогда Apple впервые обвинила корейского гиганта в нарушении ряда своих патентов, касающихся электронных компонентов и дизайна мобильных устройств. Согласно требованиям яблочной компании, они хотели добиться запрета на продажу 26 устройств в США.

Samsung предоставил суду ряд аргументов в свою защиту. Одним из них стал тот факт, что из перечисленного количества устройств в продаже остались лишь 3 продукта, а подавляющее большинство на рынке отсутствует. Также южнокорейская компания сделала акцент на разительном отличии их продукции от таковой у Apple. Не в последнюю очередь это касается и дизайна, и использования больших дисплеев.

Добиться запрета на продажу в прошлом Apple не удалось. Тем не менее, калифорнийский суд признал Samsung виновной в нарушении ряда патентов. Компанию обязали выплатить компенсацию Apple в размере 1.05 миллиардов долларов, впоследствии эта цифра была уменьшена до 405 миллионов.

Сейчас суд будет пересматривать дело. В том случае, если запрета на продажу добиться снова не выйдет, Apple будет требовать выплаты в размере 379.8 миллионов долларов. Samsung в свою очередь готов возместить убытки яблочной компании, но только в том случае, если эта цифра не будет превышать 52.7 миллионов.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 1,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:1,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad