Хакеры не дремлют. Новый троян для OS X умеет маскироваться под файлы системы

Злоумышленники разработали новый способ внедрения вредоносных программ на компьютеры под управлением OS X. Новое вредоносное приложение способно маскироваться под стандартные файлы системы с помощью спецсимволов Юникода в названии.

троян для Mac

троян для Mac

Изначально система  OS X значительно надежнее Windows. В отличие от творения компании Microsoft, распознающего типы файлов по расширению, в яблочной системе считывается начальная последовательность структуры файлов. Но даже, несмотря на это, применение хакерами символа U+202e позволяет скрыть истинную структуру файла.

Стоит отметить, что в Терминале вредоносные файлы отображаются со своим настоящим расширением и могут быть замечены пользователями. Увы, далеко не все им пользуются. Сам троян обычно маскируется под текстовые или pdf документы. Вредоносный код внедряется в систему для снижения защищенности OS X и открытия доступа к ней другим хакерским программам.

Новая уязвимость была найдена разработчиками антивирусных приложений из компании F-Secure. Они уже уведомили о своей находке Apple. До тех пор, пока купертиновцы не устранят проблему, они рекомендуют прибегнуть к помощи Gatekeeper, который несколько снизит риск.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 9,50)
Загрузка...
Рейтинг читателей:9,5



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Дмитрий говорит:

    файл не с «разрешением», а с «расширением» 😉

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad