MuscleNerd: В новых i-устройствах нет bootrom-уязвимости

На прошлой неделе хорошо известный в джейлбрейк-сообществе хакер под ником P0sixninja объявил о том, что он работает над новым проектом, который должен был стать чем-то большим, чем джейлбрейк.

MuscleNerd

MuscleNerd

Практически сразу после появления этой информации по сети поползли слухи о том, что он смог найти bootrom-уязвимость, которая позволит создать «вечный джейл». Однако эта информация не подтвердилась. P0sixninja анонсировал свой репозиторий для компонентов джейлбрейка с открытым кодом. Но слухи не утихали. Пользователи надеялись на положительный исход.

MuscleNerd

Скорее всего, по этой причине другой активный участник джейлбрейк-сообщества развеял неутихающие разговоры о bootrom-уязвимости в яблочных устройствах с процессорами A5 и выше. По словам MuscleNerd–а, в данный момент ни у одного из известных ему взломщиков нет наработок, которые бы позволили сделать обратное заявление.

Похоже, джейлбрейк для iOS 7 снова будет основан на уязвимостях защищенного раздела userland. Это позволит Apple закрыть все «дыры» в прошивке с помощью программной заплатки, и хакеры будут вынуждены снова оправляться на поиски уязвимостей, способных помочь им взломать i-устройства.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 5,50)
Загрузка...
Рейтинг читателей:5,5



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad