Apple патентует систему сохранения заряда батареи, основанную на геоданных

Время автономной работы устройства — один из наиболее критичных для пользователя показателей. Какой прок от гаджета, который разряжается к середине дня, будь этот гаджет хоть супер-мега-навороченным. А гаджеты в последние годы становятся именно такими.

У смартфонов появились мощные процессоры, большие дисплеи высокого разрешения, они активно используют соединение с интернет, синхронизируя данные пользователя. Они такие функциональные, но… Но при этом работают до обидного недолго — и владельцу нужно быть уверенным, что он сможет зарядить свой девайс при необходимости.

Поэтому продление автономной работы мобильного устройства становится одной из основных инженерных задач. К сожалению, нынешнее поколение аккумуляторов не в состоянии обеспечить возможность существенного увеличения времени работы без подзарядки, поэтому инженеры ищут другие пути решения этой проблемы.

Сегодня был опубликован очередной патент Apple, в котором описана система, позволяющая сэкономить заряд батареи, учитывая геоданные пользователя. Система определяет, достаточно ли заряда батареи для выполнения текущих задач, и если недостаточно — регулирует «некоторые характеристики» смартфона. Кроме того, система запоминает наиболее популярные перемещения владельца смартфона, а также места, в которых он заряжает свой девайс. Говоря проще — если система видит, что человек идет домой, где обычно заряжает смартфон, то изменять характеристики для экономии заряда она не будет. Ну и, соответственно, наборот.

Появится ли что-то подобное в смартфонах и планшетах Apple — разумеется, неизвестно. Но система довольно интересная, и, быть может, в самом деле поможет сэкономить какую-то часть заряда аккумулятора. Впрочем, вряд ли экономия будет очень существенной.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 4, рейтинг: 8,75)
Загрузка...
Рейтинг читателей:8,8



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Alex Enyutin говорит:

    «Телефон пока определял где находится человек разрядился»… На определение геопозиции разряд батареи никто не отменял…

  2. Bulat Gallyamov говорит:

    Я думаю года через 3-4 могут и внедрить)

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad