Топ-менеджеры Apple продали часть своих акции

Шесть руководителей Apple, в том числе и ее нынешний глава Тим Кук воспользовались правом продажи принадлежащих им акций. В общей сложности топ-менеджеры яблочной компании продали ценных бумаг на сумму свыше 86 миллионов долларов.

Apple

Apple

Тим Кук решил продать чуть больше чем 41 тысячу принадлежащих ему акций. При нынешней цене в 413,5 долларов за одну ценную бумагу он получил около 17,1 миллиона долларов. Также воспользоваться своим правом и продать, полученные в качестве бонуса акции, решил главный финансовый директор компании Питер Оппенхеймер, правда сумма его сделки оказалась несколько меньше – 15.6 миллиона долларов.

Кроме Тима и Питера акции продали глава по международному маркетингу Фил Шиллер (16.3 млн. долларов), вице-президенты Джефф Вильямс (15.8 млн.) и Боб Менсфилд (6 млн.) и главный юрист компании из Купертино — Брюс Сьюэл (15.6 млн.).

Подобное действие руководства компании было согласовано и одобрено непосредственно советом директоров Apple. Напомним, что согласно новой системе распределения премиальных, количество акций будет регулироваться в зависимости от плодотворности работы сотрудников компании и соответственно, в зависимости от стоимости ее акций.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 5,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:5,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad