Сотрудники Apple будут получать премии, зависящие от качества их работы

Уже давно не секрет, что в Apple любят поощрять своих сотрудников, особенно тех, которые находятся на руководящих должностях. Но неприятная тенденция падения цен на акции компании заставила совет директоров пересмотреть свои взгляды.

Apple

Apple

В соответствии с новой системой выдачи премий, количество поощрений в виде акций будет зависеть от особого коэффициента, оценивающего деятельность руководящих лиц Apple. Данный коэффициент будет основан на данных рейтингового агентства Standard & Poor.

Первым, кто почувствует это нововведение на себе, станет нынешний глава Apple – Тим Кук. Совет директоров компании планировал выдать Куку премию в размере 1 миллиона акций в два этапа: первую половину в 2016 году, а вторую в 2021 году, ровно через 10 лет после занятия им должности главы Apple.

Согласно новой схеме первые 100 тысяч акций глава яблочной компании получит, как и было задумано ранее — через три года. В 2021 году он получит еще 100 тысяч ценных бумаг. Оставшаяся сумма будет поделена на части и передана в руки главы компании в размерах, пропорциональных коэффициенту эффективности. Таким образом, совет директоров хочет подтолкнуть Тима Кука и всех руководителей к более эффективной и плодотворной деятельности.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 8,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:8,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad