ScreenshotPlus: Скриншот выбранной области экрана iPhone

При одновременном кратковременном нажатии на домашнюю кнопку и кнопку выключения экран iPhone, iPad и iPod touch озаряется вспышкой, которая символизирует, что девайс только что сделал снимок экрана. Однако если пользователь хочет сделать скриншот лишь выбранной области, а не всего экрана, то для этого нужно совершить несколько лишних действий. Как можно упростить этот процесс? В Cydia найдётся утилита и на этот случай — ScreenshotPlus.

ScreenshotPlus

Снимок выбранной области на экране

Обычно, для того чтобы обрезать часть изображения стандартными средствами iOS, приходится заходить в штатное приложение Фото, искать нужное изображение, затем выбирать инструмент обрезки (Crop) и выделять нужную область. С твиком ScreenshotPlus в этом больше нет необходимости.

Утилита работает в паре с твиком Activator, который, естественно, следует установить заранее. С помощью последнего будет запускаться и первый. Достаточно назначить соответствующий жест для вызова ScreenshotPlus, затем указать размеры рамки для обрезки и, если это необходимо, то переместить её в нужное место. Останется нажать на кнопку камеры и будет сделан скриншот выбранной области.

При изменении границ рамки можно увидеть её точный размер. Это позволит настроить обрезку так, чтобы соблюсти пропорции, если необходимо вырезать меньший кадр, но в правильном соотношении сторон и т.п.

Скачать твик ScreenshotPlus можно из репозитория BigBoss (Cydia) за 1$.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 2,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:2,0



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Alex Sherbakov говорит:

    Опечатка в заголовке статьи

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad