Новые подробности об iTunes Radio. Условия контракта с правообладателями

Многие помнят, с каким трудом Apple удалось заключить все необходимые контракты с музыкальными правообладателями, чтобы в срок представить свой новый сервис iTunes Radio. Яблочная компания хотела добиться «особых условий», и сегодня раскрылись подробности о том, сколько именно Apple платит музыкальным лейблам.

 iTunes Radio

 iTunes Radio

Условия контракта и правда вышли особенными, только несколько в другую сторону. Необходимость быстро представить сервис потокового воспроизведения музыки, чтобы конкурировать с существующими аналогами на рынке, сыграла с купертиновцами злую шутку. Им пришлось пойти на уступки и заключить контракт на не самых выгодных условиях.

В течении первого года работы iTunes Radio правообладателям будет отчисляться по 0.13 центов за каждый прослушанный трек и еще 15% от показа рекламы. Еще через год эти показатели вырастут до 0.14 центов за композицию и 19% от рекламы соответственно. Начислений не будет в том случае, если у пользователя уже куплен данный трек в iTunes или он переключил композицию, не прослушав ее более 20 секунд.

Для сравнения аналогичный сервис Pandora платит музыкальным лейблам 0.12 центов за композицию, а отчисления от показа рекламы меньше в два раза.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 6,50)
Загрузка...
Рейтинг читателей:6,5



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad