Что компании Apple следует исправить в iOS 7

До всемирной конференции разработчиков Apple (WWDC 2013), на которой будет представлена iOS 7, осталось совсем не много времени. Все мы ждём от будущей яблочной прошивки как новых функций, так и доработки старых, а также исправления многочисленных багов, которыми вдоволь накормила пользователей iOS 6.

iOS 7

Chto Apple sleduet uluchshit v iOS 7

Сегодня мы рассмотрим основные баги и проблемы шестой прошивки, которые могут быть исправлены в новой версии. Но желаемое не всегда становится действительным, поэтому остаётся только надеяться на то, что Купертино знает о нижеследующих недостатках не хуже остальных.

iCloud

Одной из самых противоречивых функций в iOS 6 является облачный сервис iCloud, который с одной стороны, позволяет пользователям обмениваться документами между мобильными устройствами и компьютерами, а с другой, не позволяет вменяемо синхронизировать информацию. Проблема в том, что пользователь не может узнать заранее, какие данные перезаписываются — серверные или клиентские. Может получиться и так, что часть информации не синхронизируется вообще, а другая часть — дублируется.

FaceTime

Бесплатный сервис обмена видеозвонками — это хорошо, но то, как он тормозит и глючит — не лезет ни в какие ворота. Мало того, что установка соединения между абонентами занимает, зачастую, немало времени, так ещё и наличествуют периодические разрывы связи.

iTunes Store

Принципиальная польза iTunes Store заключается в загрузке аудио и видео контента на устройство. Правда, никто этого не делает таким способом. Логичнее было бы присоединить это приложение к App Store, либо наоборот, а то и вообще убрать.

iMessage

Сервис мгновенного обмена сообщениями между пользователями iOS-устройств — ещё одна проблемная часть системы. Зачастую, когда служба iMessage не доступна, пользователя автоматически переключают на SMS-сообщения. При этом, даже без этого переключения сервис иногда просто не работает, либо работает некорректно, например, не позволяет пользователям отправлять картинки и видео.

Калькулятор

Кто-то до сих пор не знает, что Калькулятор в iOS имеет два режима работы: портретный и ландшафтный. В первом доступен лишь минимальный набор измерений, тогда как во втором — полный. И не каждый пользователь догадается, что устройство сначала нужно повернуть, чтобы получить доступ ко всем функциям «куль-куля». Следует доработать приложение, чтобы пользователи меньше догадывались о скрытых таким образом возможностях.

Siri

Сколько там уже по времени существует голосовой помощник для iPhone и iPad?! А ведь до сих пор эта программа остаётся на стадии «бета», толку от которой намного меньше, чем разговоров. Более того, Сири очень ограничена в своих возможностях и воспринимать её функционал серьёзно, увы, не получается.

Spotlight

Поиск в iOS также слишком ограничен в плане функционала, поэтому если он чего-то не находит, то отсылает пользователя в Интернет. Apple следует доработать Siri и подружить их вместе со Spotlight, может тогда и толку от обеих «фич» будет больше.

Карты

Сам Тим Кук в своё время извинялся за недочёты в яблочных Картах. Было бы неплохо добавить в нативные iOS-карты маршруты для общественного подземного и наземного транспорта и т.п.

Почта

Штатное почтовое iOS-приложение позволяет быстро просматривать почту и отправлять письма, однако многих полезных функций в нём не хватает. Например, нельзя одним махом удалить входящие сообщения, не открывая и не читая их, или хотя бы сделать их все прочитанными.

Passbook

Сервисом покупки авиабилетов и поиска скидок на различные кафе, бары и рестораны практически никто не пользуется, но не потому что программа глючит или работает с перебоями, а из-за того, что разработчики её попросту не поддерживают.

Интерактивность иконок приложений

Одним из самых непонятных упущений является отсутствие интерактивности у иконок программ и игр в iOS. Пользователь, для того чтобы посмотреть температуру на улице, должен всякий паз открывать приложение Погода и ждать загрузки информации. Хорошо хоть Календарь отображает текущую дату. Тем не менее, добавить иконкам приложений интерактивности совсем бы не помешало.

Быстрые настройки

Таковых в системе iOS не существует. Чтобы включить Wi-Fi, Bluetooth, 3G, Авиарежим, настроить Яркость, активировать режим «Не беспокоить» и т.д., нужно всякий раз лезть в Настройки. Было бы намного приятнее иметь возможность быстро включить/выключить указанные функции через всплывающее окно по аналоги с твиком SBSettings.

Программы по умолчанию

Когда уже Apple перестанет делать выбор за пользователей?! Например, при открытии ссылки из электронного письма и текстового сообщения по умолчанию открывается штатный браузер Safari. Пусть пользователь сам выбирает программу по умолчанию. Если уж купертинцы так не хотят реализовывать эту функцию по аналогии с тем же Android, то можно хотя бы «запихнуть» её в Настройки.

Уведомления

Как вы знаете, Центр уведомлений в iOS собирает все уведомления, которые приходят пользователю от различных приложений. И чтобы удалить их из него, необходимо избавляться от каждого поочерёдно. В этом аспекте помогла бы функция, позволяющая удалить сразу все уведомления одним махом.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 8, рейтинг: 6,88)
Загрузка...
Рейтинг читателей:6,9



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Артем говорит:

    Принципиальная польза iTunes Store заключается в загрузке аудио и видео контента на устройство. Правда, никто этого не делает таким способом.

    — Да ладно? —

    И не каждый пользователь догадается, что устройство сначала нужно повернуть, чтобы получить доступ ко всем функциям “куль-куля”.

    — Может, и листать экраны люди не догадываются? Бред какой. —

    Passbook

    Сервисом покупки авиабилетов и поиска скидок на различные кафе, бары и рестораны практически никто не пользуется, но не потому что программа глючит или работает с перебоями, а из-за того, что разработчики её попросту не поддерживают.

    — Любимое кафе в Бутово не поддерживает сервис? Даже сраный Аэроэкспресс уже поддерживает. —

    Интерактивность иконок приложений

    Тем не менее, добавить иконкам приложений интерактивности совсем бы не помешало.

    — И виджеты! —

    Когда уже Apple перестанет делать выбор за пользователей?!

    — До тех пор, пока будет сама делать систему и понимать лучше потребителя, как она работает. —

    Автор, писать надо не руками, а головой.

    • Wiisper говорит:

      Посмотрю я на Вас как вы будете головой в клавиатуру тыкать. Сами то поняли что написали?

      • Артем говорит:

        хватило ума ответить только на последнее предложение?

        1. Я и многие мои друзья пользуются iTunes на iOS устройствах. В тексте есть обобщение «никто». Это чушь.

        2. Калькулятор — без комментариев. Впервые встречаю человека, который не догадался об этой функции калькулятора. Больше того, этот «совет» дан в любом руководстве для начинаюших.

        3. Passbook поддерживает куча приложений. Не в России. А мы никогда и не были приоритетным рынком — это, надеюсь, пояснять не надо? И даже в России поддерживается Passbook. Я лечу в Англию в июне, у меня в Passbook лежат билет на самолет и билет на Аэроэкспресс. Если ЛИЧНО У АВТОРА ничего не работает, это опять же не значит, что стоит обобщать.

        4. Интерактивность иконок и виджеты жрут батарею. Иконка календаря обновляется раз в день. А иконка погоды постоянно должна быть онлайн, чтобы показывать актуальную погоду. Я не хочу заряжать телефон два раза в день. И думаю, не я один.

        По существу будем общаться или в стиле «сам дурак”?

  2. Alex говорит:

    Согласен со всем, кроме iTunes Store.

    А как еще можно и нужно это делать? Расскажите.

    • Wiisper говорит:

      Здесь речь идёт о приложении iTunes для iOS. Вы им часто пользуетесь? PC-версии более чем достаточно

      • Alex говорит:

        Я только им и пользуюсь. Зачем мне с iTunes на PC синхронизироваться, если есть iCloud?

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad