The Croods: Приключения современной пещерной семейки

Пока российские кинотеатры готовятся к запуску анимационной киноленты «Семейка Крудс«, нужно как-то подогреть интерес к картине, чтобы на показ собралось больше публики. Если примерно такого маршрута придерживалась компания Rovio известная своей серией Angry Birds, то явно была не в настроении, когда принялась за работу.

The Croods iOS

Семейка Крудс на iPhone

Достаточно посмотреть трейлеры к мультфильму, чтобы понять, что это нечто интересное и оригинальное. Однако при взгляде на игру, у потенциального игрока может отвиснуть челюсть (как и всё остальное), но вовсе не от восторга от увиденного. Мало того, что был выбран совершенно неподходящий жанр (градостроитель), так ещё и исполнение получилось совсем не в стиле качественных игрушек от Rovio. Что же перед нами за чудо расчудесное?

Семейка Крудс на iPad

По правде говоря, не сомневаюсь в успехе игры, если бы разработчики пошли по стопам создателей Temple Run. В мультике герои бегают добрую треть картины. Можно было бы сделать очень приличный Runner, но Rovio посчитала, что динамичной атмосферы игрокам хватит и в мультфильме, а игру можно сделать в более созидательном ракурсе.

Семейка Крудс на iPod touch

По сути, игра The Croods — это, как уже было сказано, градостроитель, что означает спокойный размеренный геймплей. Игрок будет заниматься обустраиванием «деревни», в которую занесло непутёвую пещерную семейку, а также созданием первых изобретений человека, которые помогут в этом обустраивании, и не только.

Ситибилдер для iPhone

Нельзя что-то особенное сказать про графику, поскольку ничем выдающимся игра в этом плане похвастаться не может. Да и вообще, для такого жанра наличие выдающейся анимации является, скорее, исключением из правил. Ругать разработчиков за это тоже не хочется, поскольку они виноваты лишь в том, что сами приучили игроков к красочным «злым птицам». С музыкальным оформлением ситуация такая же — ничем оно не выделяется.

Пользователям гаджетов без 3G-интернета, т.е. с Wi-Fi-подключением, поиграть удастся лишь в зоне охвата беспроводных сетей, потому что игра запускается только при наличии подключения к Сети. Это не просто существенный недостаток, но и вообще странное ограничение, особенно резко противоречащее стилю игры.

Ситибилдер для iPad

Если вы уже являетесь поклонником «Семейки Крудс», то в качестве очистки совести можете попробовать и эту игру, но большие надежды я бы на неё возлагать не советовал. Любители ситибилдеров — Welcome. Фанаты Angry Birds — остерегайтесь разочарования. Rovio — на первый раз прощаем.

Плюсы:
+ игра с участием персонажей из одноимённого мультфильма
+ любителям жанра понравится

Минусы:
— скучный геймплей
— мало общего с мультфильмом
— обязательное подключение к Интернет

Общая оценка: 6/10

Информация об Игре:

Рейтинг: 4+

Тип: Strategy/City-building

Устройства: iPhone, iPad, iPod touch

Версия: 1.0.3

Разработчик: Rovio

Стоимость: Бесплатно

Требования: iOS 4.3 или выше

Ссылка в App Store: Перейти по ссылке

Протестировано на iPhone 4


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 7,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:7,0



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Natan Holn говорит:

    Солидарен с автором, игрушка новая у Ровио вышла нудная (((

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad