Indestructible: Неразрушимый, но разрушаемый

Немного мясных гонок можно встретить на iOS. Разве что, крупную рыбу, вроде Carmageddon, но это, скорее, исключение из правил. Нечто похожее на Twisted Metal или Vigilante 8, а может даже и Rogue Trip было бы очень приятно видеть на iPhone и iPad. Вместо этого приходится играть в такие игрушки, как Indestructible. Рассмотрим её поближе, может не так всё и плохо?!

Indestructible для iOS

Car Combat для iPhone

Чтобы понимать, о чём игра, необходимо представлять себе значение словосочетания «Car Combat» и знать о его разновидностях. Если вы играли в любые гонки на выживание, в которых главной целью является не победное место на финише, а вообще, какое-нибудь место «главное, чтоб не убили», то понимаете смысл указанной фразы. Indestructible относится как раз к таким играм, правда, в отличие от своих старших собратьев, не может похвастаться насыщенным игровым контентом.

Car Combat для iPad

Игра распространяется на бесплатной основе. Но это, как часто бывает, лишь для виду. Деньги из кошелька она выманивает так же стремительно, как женщина перетягивает с мужчины одеяло на себя во время сна.

Во внутреннем магазине можно покупать новые машины и скины к ним, а также апгрейдить своё оружие и некоторые детали тачки. Сразу отмечу, что без реальных $ в магазине делать абсолютно нечего. Разработчики с благоговением и трепетом приветствуют кошельки геймеров.

Car Combat для iPod touch

По игровому процессу всё просто. Вид сверху-сбоку, маленькие машинки, много стрельбы и попытки сочетать её с ездой. Иначе как «попытками» это назвать нельзя — управление требует освоения, независимо от уровня опыта геймера. Руль слева используется для езды, мишень справа — для стрельбы. Есть ещё одна кнопка — спец умение. Здесь вариативно, т.е. это может быть, к примеру, восполнение здоровья, или мощный залп ракет и т.п.

Боевые гонки на iPhone

Приятным сюрпризом оказалась полная локализация игры на русский язык. Хотя, в принципе, всё было бы и так понятно. Все улучшения (апгрейды) характерно отрисованы, опций почти нет, никаких сложных миссий выполнять не нужно. В общем, всё просто и без излишеств.

Как ни странно, игра ориентирована, в первую очередь, на онлайн, о чём свидетельствует главенство соответствующего раздела главного меню игры (Рейтинговый матч) по отношению к двум другим (Тренировка, Игра с друзьями). Одному можно, разве что, потренироваться в режиме тренировки, сметая волны врагов и зарабатывая за это кредиты. Всё остальное заточено под многопользовательскую игру.

Боевые гонки на iPad

Визуально мы не оказываемся в сказке. Отчасти тому виной вид камеры, которая при ракурсе top-down не позволяет рассмотреть ландшафтные красоты. Тем не менее, общий фон выглядит добротно и не слишком дёшево.

Резко радует музыкальная составляющая. Сразу создаётся впечатление, что мы участвуем в крупном проекте, хотя это и не так. Но впечатление всё равно создаётся. Создаётся, ну и пусть. Напряжённая музыка подталкивает к серьёзным и решительным действиям. Это намного лучше, чем гонять под «кантри» и автоматически превращаться в помойку на колёсах.

Боевые гонки на iPod touch

Что у нас на выходе? То же самое, что и на входе. Проект не глобальный, но заманчивый. Была бы более щадящая система апгрейдов, можно было бы расщедриться на более высокие оценки. Зато есть онлайн и его очень много, поэтому нельзя просто обойти эту игрушку стороной, да и тематика, которая пока что на iOS относится к экзотике, этого сделать не позволяет.

Плюсы:
+ добротный арсенал вооружения и экипировки
+ увлекательные онлайн-режимы игры
+ полная локализация на русский язык

Минусы:
— ненасыщенный геймплей (без IAP)
— фактически нет одиночного режима

Общая оценка: 7/10

Информация об Игре:

Рейтинг: 5+

Тип: Car Combat

Устройства: iPhone, iPad, iPod touch

Версия: 2.0.3

Разработчик: Glu Games Inc

Стоимость: Бесплатно

Требования: iOS 4.3 или выше

Ссылка в App Store: Перейти по ссылке

Протестировано на iPhone 4


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 4, рейтинг: 6,75)
Загрузка...
Рейтинг читателей:6,8



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Комментарии

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad