Пентагон перейдет на устройства на iOS и Android в 2014 году

Не раз и не два мы писали о том, что государственные организации разных стран отказываются от использования BlackBerry в пользу гаджетов на iOS и Android. Сообщали мы и о подобных планах Пентагона. Сейчас появилась более подробная информация по этой теме.

Министерство Обороны США приняло план, согласно которому будет постепенно отходить от использования одной лишь платформы BlackBerry, являющейся сейчас стандартной для Пентагона, интегрируя в свои сети гаджеты на iOS и Android. Сроком окончания подготовки к расширению используемых платформ называется октябрь 2013 года, а реализация программы намечена на 2014 год.

При этом у пользователей устройств на iOS и Android не будет возможности загружать любые приложения из App Store и Google Play — для них будет создан специальный магазин, содержащий приложения, которые не смогут нанести вред внутренним сетям организации.

В настоящее время в Пентагоне используется около 600 тысяч мобильных устройств, 470 тыс. из которых составляют гаджеты BlackBerry. Есть также 41000 iOS-девайсов и 80000 гаджетов на Android.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad