WhatsApp обвиняется в незаконном сборе и хранении данных пользователей

Очередной скандал с незаконным сбором данных пользователей разразился с участием популярного сервиса сообщений WhatsApp, работающего на iOS, BlackBerry OS, Android и Windows Phone.

Правоохранительные органы Нидерландов и Канады пришли к выводу, что сервис нарушает конфиденциальность данных пользователей, так как для своей работы требует открыть доступ к адресной книге смартфона, сохраняя на своих серверах данные о контактах владельца, в том числе и тех из них, кто не пользуется сервисом WhatsApp. Такие контакты, по идее, сервис интересовать не должны, однако они все равно хранятся в WhatsApp в зашифрованном виде.

Такое поведение сервиса нарушает законы Канады и Нидерландов, согласно которым любые персональные данные могут храниться лишь в течение отрезка времени, необходимого для оказания услуги. Интересно, что в случае работы WhatsApp на iOS 6, где пользователи сами могут открыть приложению доступ к контактам, упомянутые выше законы не нарушаются.

Пока неясны меры, которые примут власти двух стран в отношении мессенджера. Пока идет лишь наблюдение за работой сервиса, по итогам которого могут последовать и санкции.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad