DigiTimes: TSMC не готова начать поставки процессоров для Apple в этом году

В конце прошлого года стало известно, что Apple планирует постепенно отказаться от партнерских услуг компании Samsung. Тогда одним из возможных партнеров яблочной компании аналитики называли тайваньского производителя чипов — компанию TSMC.

TSMC

TSMC

В начале этого года в сети появилась информация о том, что Apple заключила контракт с TSMC на выпуск процессоров A6X. Однако по данным портала DigiTimes, сейчас новый партнер яблочной компании занимается тестовым производством чипов для iPad 4 по 28-нм процессу.

Серийное производство комплектующих для Apple тайваньский производитель чипов начнет не раньше четвертого квартала 2013 года, причем новые процессоры будут выполнены уже по 20-нм технологии.

Если верить журналистам DigiTimes, то TSMC примерно через год сможет также наладить выпуск процессоров с использованием 16-нм техпроцесса и FinFET-структур. По мнению экспертов, только после этого сотрудничество Apple и TSMC начнёт приносить плоды.

Напомним, что пока Apple заказывает процессоры для своих мобильных устройств у компании Samsung. Но если раньше яблочная компания размещала у корейского гиганта заказы не только на производство, но и на разработку чипов, то теперь специалисты из Купертино работают над дизайном процессоров самостоятельно.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad