Running Dead: Наперегонки с зомби

«Милые» зомби опять взялись за своё. Обязательно им нужно обосноваться в каком-нибудь захолустном городишке и устроить пир на весь мир. За своей добычей они готовы даже бегать (в лучших традициях бегунов из «28 дней/недель спустя«). А добыча, в свою очередь, должна убегать. Так нам предлагается «начать» в игре Running Dead.

Running Dead для iOS

Runner для iPhone

С чего начинается, тем и заканчивается — как мы были жертвой, так ею и останемся, пока нас кто-нибудь не скушает. Однако сам процесс между двумя гранями: жизнью и смертью, интересует нас в большей степени.

Цель в Running Dead сводится к постоянному бегу, ведь именно так, по уверениям разработчиков, мы сможем спастись. Одной беготнёй дело, правда, не ограничивается. По пути придётся стрелять по ожившим мертвецам, атакующим спереди и избавляться от догоняющих сзади.

Runner для iPadRunner для iPod touch

Перед началом игры можно выбрать в качестве своего персонажа молодого человека или девушку — кому как больше нравится. Игра от этого ни легче, ни труднее не станет. Зато, на сложность игры влияет выбранное оружие. Сначала в вашем распоряжении окажется обыкновенный пистолет, но если вы купите к нему апгрейды или обновите оружие на другое, то первые уровни станут даваться заметно легче.

Возможно ли пройти эту игру до конца?! Жанр не позволяет. Большинство Runner Platform‘еров не имеют конечной цели — игра заканчивается после фатальной ошибки и начинается с самого начала. Так же и тут. Побегали, постреляли, были пойманы и отправлены на сервировочный стол.

Zombie-Runner для iPhoneZombie-Runner для iPad

Очень порадовало наличие нескольких типов управления. Перед тем, как назначить в опциях, игра любезно предложит опробовать их «в бою». Отказы не принимаются (в опции мы всё равно не попадём, пока не начнём играть). Всего в игре четыре типа управления: три кнопочных и один — с помощью акселерометра. По факту, все четыре вполне конкурентоспособны, но и некоторая неприятная черта, присущая каждому из них, всё-таки есть. Реакция на действия игрока немного запаздывает. Управлению явно не хватает чувствительности.

По дороге, состоящей из полуразрушившихся улиц, загромождённых бездействующими автомобилями и опустевшими домами, нужно собирать специальные коробочки. В них содержатся бонусы в виде патронов, мин и прочей защитной атрибутики. Не следует обходить их стороной, иначе патроны могут закончиться в самый пикантный момент.

Zombie-Runner для iPod touchКазуальная аркада для iPhone

Графически Running Dead не выделяется из общей массы подобных игрушек. Тот же Zombie HQ выглядит чуточку посимпатичнее, но с виду обе игры очень похожи друг на друга. Музыкальный фон приносил бы больше удовольствия, если бы не стоны ошалевших от голода мертвецов, несущихся за вами. Они, конечно, создают хоррор-атмосферу, но быстро утомляют (звуки можно отключить в опциях, но тогда отключается и музыка).

По сложности игрушка выигрывает за счёт проблемного управления, о чувствительности которого уже было сказано. Покупка нового оружия частично сгладит геймплей, но тут, как обычно, понадобится совершать покупки во внутреннем магазине или долго-долго играть. Для самых стойких предусмотрен режим Hard Mode.

Казуальная аркада для iPod touch

Running Dead, несмотря на изъезженную идею, приносит позитивный опыт. Если доработать управление, то всё будет совсем замечательно. А пока, это неплохой Zombie-Runner, достойный своей цены в App Store.

Плюсы:
+ хорошая реализация устаревшей идеи
+ система апгрейдов

Минусы:
— недоработанное управление
— нельзя отключить только звуки

Общая оценка: 6,5/10

Информация об Игре:

Рейтинг: 5+

Тип: Runner/Platform

Устройства: iPhone, iPad, iPod touch

Версия: 1.4

Разработчик: Cleverson

Стоимость: 33 р.

Требования: iOS 4.3 или выше

Ссылка в App Store: Перейти по ссылке

Протестировано на iPhone 4


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad