Пользователи считают iPad 4 слишком тяжелым по сравнению с iPad mini

Пользователи, владеющие одновременно двумя планшетами Apple — большим и маленьким, недовольны чрезмерным, по их мнению, весом iPad 4. После использования iPad mini большой iPad неудобен, так как слишком тяжел.

Раньше, до выхода iPad mini, на вес большого iPad особо никто не жаловался, но оказалось, что все познается в сравнении. Пользователи интересуются, нельзя ли сделать следующий iPad более легким, сохранив при этом все его технические характеристики. Эксперты полагают, что нельзя.

Дело в том, что Retina-дисплей, которым оснащен iPad 4, требует применения в планшете батареи повышенной емкости, и именно такая батарея и определяет общий вес устройства. Установить же батарею поменьше невозможно, так как время работы планшета сократится до неприемлемого уровня.

А вот в iPad mini установлен обычный, не-Retina, дисплей, не требующий мощного аккумулятора. За счет этого и вес маленького планшета находится на уровне, комфортном для пользователя. Если же в следующем поколении iPad mini Apple тоже установит Retina-дисплей, то инженерам придется поработать над тем, чтобы вес гаджета увеличился не сильно.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. borderline говорит:

    на мой взгляд, пользователи владеющие тем и другим одновременно — дебилы!

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad